water
text-water
Опции к окнам

СТЕКЛОПАКЕТ

Основу пластикового окна составляет стеклопакет - это прозрачная часть окна, выполненная в виде герметичной конструкции из нескольких стекол, между которыми располагаются воздушные камеры. Для соединения стёкол между собой служит металлическая или пластиковая рамка, к которой стёкла крепятся герметичным составом. Стандартные стеклопакеты состоят из двух (однокамерные) или трёх (двухкамерные) стекол толщиной 4мм.

Также мы можем предложить Вашему вниманию стеклопакеты с дополнительными функциями:

Энергосберегающий стеклопакет

energosberegauwee stekloЭто стеклопакет с низкоэмиссионным стеклом, покрытие которого ионами серебра отражает тепловое излучение от отопительных приборов, не выпуская его на улицу. При этом солнечный свет с улицы проходит в помещение также как и через обычное стекло. Таким образом, преимущество такого стеклопакета в энергосберегающем стекле.







Мультифункциональный стеклопакет

multifunkcionalniy steklopaketЭто двухкамерный стеклопакет, состоящий из мультифунуционального 4 мм стекла с многослойным напылением, которое не пропускает инфракрасные волны, обеспечивая благоприятный климат в помещении в жаркую погоду, но пропускает ультрафиолетовые лучи, так необходимые для комнатных растений. Второе низкоэмиссионное энергосберегающее стекло с напылением ионов серебра, которое отражает тепло от нагревательных приборов и не дает ему уйти наружу. Дистанционные рамки между стёклами выполнены по технологии «тёплого края», что обеспечивает повышенный комфорт в помещении при равномерном распределении тепла по всей поверхности стеклопакета.




Самоочищающийся стеклопакет

samoo4iwauwiesya stekla1В состав такого стеклопакета входит уникальное стекло: оно имеет специальное покрытие из оксида титана и не требует очистки, обеспечивая более высокую прозрачность по сравнению с обычным стеклом. Под действием солнечных лучей на стекле идет процесс разложения органической грязи, а при попадании воды на стекло, она не образует капли, а рассекаясь ровной пленкой, очищает поверхность от грязи. Такой стеклопакет экономит Ваше время на мытье окон.






Теплопакет НОВИНКА

Это одно - или двухкамерный стеклопакет, в котором одно из стёкол является энергосберегающим, а дистанционная рамка выполнена из материала с низкой теплопроводностью - пенопропилена. Такая технология даёт равномерное распределение тепла по всей поверхности стекла, смещая точку росы, что уменьшает вероятность выпадения конденсата. Такой Теплопакет маркирован голограммой с символом «t».

Шумоизоляционный стеклопакет

Это двухкамерный стеклопакет с тремя разными стёклами: энергосберегающее 4мм, обычное 5мм и триплекс 7мм (многослойное стекло, обладающее повышенной прочностью). Воздушные камеры разной ширины, что значительно снижает уровень шума.

Стеклопакет с витражами - НОВИНКА

Витраж изготавливается на цельном куске стекла по английской технологии, в основе которой лежит использование оловянной протяжки и специально разработанной полимерной плёнки с разнообразными цветами и фактурами, устойчивой к воздействию ультрафиолета. Для изготовления полупрозрачного или непрозрачного витража применяют плёнку с эффектом матовой или рифлёной поверхности стекла. После изготовления витража на специальной линии с соблюдением всех норм и требований к изготовлению стеклопакетов. Витраж устанавливается средним стеклом в двухкамерный стеклопакет. Таким образом, витраж защищён наружными стёклами, поэтому не требует специального ухода. Обратите внимание! Если Вы уже установили пластиковое окно, то при желании без труда можно поменять старый стеклопакет на новый с витражом, что сделает ваши окна особенно красивыми!

Образцы витражей можно увидеть здесь.


Дополнительные опции фурнитуры

  • Baby stop – если в доме есть ребёнок

baby stopМожно обычную ручку заменить ручкой с ключом, или заказать дополнительные принадлежности фурнитуры: ограничитель открывания с ключом, установленный на низ поворотно-откидной створки, который производит блокировку поворотного открывания окна с возможностью проветривания помещения. С помощью ключа Вы можете зафиксировать механизм створки окна в такой позиции, что распашное открывание окна изнутри будет невозможно, а проветривание в откидном режиме доступно и для взрослого и для ребёнка. Так, ребёнок, находясь без присмотра взрослого, не сможет открыть окно пвх нараспашку.

  • Скрытые петли

skrytie petliДанная опция позволяет скрыть видимые части фурнитуры (петли находятся внутри конструкции) Вашего пластикового окна. 
Преимущеста скрытых петель:
• Оригинальный дизайн - визуально окно выглядит совершенным, благодаря тому, что скрыты оконные петли.
• Дополнительные возможности окна - возможность установки жалюзи и рольставен. При повороте створки, она отходит к центру от плоскости окна - на коробке появляется место для управляющих элементов рольставен или жалюзи.
• Повышенная взломостойкость окна - в сочетании с другими взломозащитными элементами фурнитуры окно со скрытой петлевой группой может иметь наивысший класс взломостойкости.
• Улучшенная теплозащита - скрытые петли уменьшают энергопотери - они не соприкасаются с теплым воздухом. За счёт скрытия петель устраняется мостик холода.
• Отсутствие продувания в районе петель и провисания створки - скрытые петли не прерывают резиновый контур уплотнения окна. За счёт этого контур является замкнутым, продувание (иногда встречающееся в месте навешивания створки на раму в классическом варианте) исключено.


АКСЕССУАРЫ

Дополнительно к пластиковым изделиям можем предложить:

  • москитные сетки, изготовленные из высокопрочного негорючего стеклопластика  фибегласса в легкой алюминиевой конструкции. Полотно мелкой москитной сетки надежно блокирует доступ насекомых в помещение, а легкая алюминиевая конструкция прочна и долговечна.
  • подоконники  прочная горизонтальная поверхность на нижней плоскости оконного проёма, которая выполняет декоративную и дополнительную теплоизоляционную роль.
  • отлив — внешний элемент окна, служащий для отвода воды от окна в дождь. Современные отливы делаются либо из алюминия, либо из жести с полимерным напылением.


ОТКОСЫ

Откосы — это декоративные панели, которые закрывают боковую и верхнюю часть оконного проёма с внутренней стороны. Откосы нужны для того, чтобы закрыть пену, придав окну приятный внешний вид и создать дополнительную теплоизоляцию. В компании «Застеколье» производят отделку откосов пластиковыми откосами на основе высококачественных трехслойных сэндвич-панелей, которые на сегодняшний день являются лучшими современными решениями.


ЭКСПЛУАТАЦИЯ И УХОД

Пластиковые окна не требуют сложного ухода и тем более реставрации и покраски. Целесообразно 1-2 раза в год смазывать  подвижные узлы фурнитуры маслом, не содержащим кислот или смол для того, чтобы на протяжении десятков лет она работала безотказно. Для сохранения эластичности уплотнителей  также необходимо смазывать их дважды в год силиконовым маслом. Для достижения нормальной влажности в помещении пластиковые окна требуют более частого проветривания – не менее 4 раз в день по 20-30 минут, в противном случае влага, ранее выходившая сквозь щели старых рам, будет оседать в холодное время на поверхности стекол внутри помещения.

 

Пластиковые окна не требуют особой заботы и тем более реставрации и покраски, но чтобы они служили долго, нужно соблюдать правила эксплуатации и ухода.

 

Назад