water
text-water
Полезная информация

Наша фирма продает пластиковые окна уже много лет, мы знаем с какими трудностями сталкиваются наши Заказчики. Первой и самой главной становится проблема выбора. Заказ современных пластиковых окон превращается для потребителя в очень сложный и запутанный процесс. Огромное количество информации выплескивается на покупателя, все говорят и пишут разное. Покупатель, читая и слушая все подряд, уже не знает как ему быть. Мы попытаемся разъяснить ситуацию на рынке, так как мы сами её знаем и понимаем.

Мифы и реальность!

Много сказочного о пластиковых окнах почерпнули наши потребители из рекламы и газет. Вот наиболее распространенные мифы:

1. Окна абсолютно не пропускают холод в квартиру.

На самом деле ЛЮБОЕ окно выпускает больше тепла из Вашего помещения на улицу, чем любая стена. Т.е. с точки зрения тепла, надо строить дом без окон. Окна и двери в любом случае дают 80% всех потерь тепла в обычном доме. Нет абсолютно теплых окон. Увы… Однако, немецкие современные окна в среднем в двое более эффективно сберегают тепло в Вашем доме, чем старые деревянные. Часто говорят, что на пластиковых окнах выпадает конденсат. И это естественно, это физика. Если у Вас на кухне третий час варится суп, окна закрыты, на улице –30 – так конденсат не только на окнах – он на стенах образуется! Современные окна обладают мощной системой уплотнений, что приводит к тому, что из окон не дует. Оборотной стороной является необходимость проветривать помещения для уменьшения влажности.

2. Пластиковые окна абсолютно не пропускают шум в квартиру.

В реальности уличные низкочастотные шумы существенно ослабляются правильными окнами с правильными стеклопакетами, но все равно будут слышны. А высокочастотные шумы поглощаются гораздо лучше. Если у Вас под окном Садовое кольцо, то есть смысл ставить стеклопакеты со стеклом разной толщины , что дает дополнительный эффект за счет частичного устранения явления резонанса. Кроме того, есть смысл разбивать окно на большее количество мелких частей, т.к. большие стекла больше подвержены резонансу. Также, надо помнить, что как только Вы откроете окно – вся шумоизоляция исчезнет. Если Вы всерьез решили бороться с шумом, стоит позаботиться о кондиционере.

3. ПВХ экологически вреден.

Если Вы как-нибудь, открыв газету, прочтете в ней, что, мол, все эти хваленые пластиковые окна, оказывается, не только гораздо хуже старых добрых деревянных, но и катастрофически вредны для здоровья – просто не верьте, вряд – ли эта статья напечатана бесплатно. А на самом деле - Вы йогурты любите? Вот эти беленькие баночки и есть тот самый ПВХ, из которого делаются в том числе и окна, ведь кусать окна никому не придет в голову.

4. Пластиковые окна стоят 50$ за квадратный метр.

Что касается цены. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, к сожалению, этот принцип не знает исключений. Если Вы настроились заменить окна, будьте готовы к тому, что они не будут очень уж дешевыми. Не может настоящее и, главное, качественно изготовленное пластиковое окно стоить дешевле совковой столярки, поточного изделия какого-нибудь ДСК. Цены на окна у всех основных московских производителей примерно одинаковые. Если Вам где-то предлагают намного дешевле, значит там что-то не так, это подозрительно. Окна - дорогая и долгосрочная покупка, они должны надежно служить много лет, поэтому сэкономить лишних 200-300$ и через пару лет снова все менять (а такие случаи нам знакомы) вряд ли имеет смысл.

Никогда не делайте свой выбор, ограничиваясь сведениями о стоимости некоего абстрактного квадратного метра окна. Не поленитесь, замерьте хотя бы приблизительно свои окна, определитесь с их конфигурацией, с расположением, количеством и размерами створок, форточек, фрамуг и т.д., позвоните в фирму и просчитайте Ваш заказ. (Смешно, но некоторые продавцы продолжают пользоваться старым рекламным ходом- указанием цены без учета НДС - помните об этом). Не забудьте уточнить, сколько Вам обойдется установка и доставка заказанных окон и всей необходимой комплектации к ним (подоконники, отливы, откосы, переходные профили и т.п.). Во многих рекламных объявлениях встречаются фразы, типа "от 80$/кв.м.", "от 60$/кв.м." или даже "от 37$/кв.м.". Думаем, Вам должно быть достаточно очевидно, что это просто реклама, а ключевым элементом здесь является не цифра, а приставка "от…". В принципе окно за 37$/кв.м. изготовить действительно можно, но, совершенно точно, что это будет не то окно, которое требуется Вам.

Назад