water
text-water
Холодное остекление балконов и лоджий

b-coldТакой вид остекления производится  из алюминиевого профиля Provedal с заполнением в одно стекло 4-5 мм. Алюминий - легкий и прочный материал, который прекрасно себя ведет в суровых климатических условиях России, после специальной обработки и покраски он не подвержен окислению.  Эта система состоит из глухих и раздвижных секций. Раздвижные створки перемещаются параллельно друг другу по направляющим на скрытых роликах и не требуют дополнительного пространства балкона при открывании.  По периметру створок располагается фетровое уплотнение, обеспечивающее более плотное прилегание, препятствующее прямому попаданию пыли и влаги в помещение. По желанию клиента на внутреннюю часть рамы устанавливается противомоскитная сетка, которая движется по всей длине конструкции. Раздвижной механизм створок позволяет сэкономить пространство и обеспечивает легкость открытия окон на балконе, но не обладает хорошими теплоизоляционными характеристиками, что является существенным недостатком.

Но такое остекление имеет ряд преимуществ:

  • Обеспечивает  эффективную защиту от ветра, уличной пыли, климатических явлений;
  • В одной раме возможно выполнить от 2-х до 6-ти движущихся створок, что позволяет      открывать одновременно до двух третей проема;
  • Экономия места за счет движения створок друг относительно друга;
  • Высокая прочность конструкции при низком удельном весе;
  • Устойчивость к коррозии, деформации и вредным воздействиям окружающей среды,  выдерживает колебание температуры от -50 до +50С.;
  • За счёт лёгкости материала может использоваться в самых сложных случаях;
  • Створки легко снимаются и ставятся на место, их легко мыть;
  • Значительно дешевле в сравнении с остеклением пластиковыми окнами;
  • Приятный внешний вид снаружи и изнутри.

Исходя из вышеперечисленного, использование алюминиевого профиля является оптимальным для остекления лоджий с металлическими парапетами, в домах старой постройки  и  для ограждения пространства от внешних воздействий без дальнейшего утепления.

Если есть необходимость создать отапливаемое помещение, то нужно воспользоваться теплым остекление балконов и лоджий пластиковым профилем, который по своим теплотехническим характеристикам превосходит алюминий.

 

Назад