water
text-water
Вертикальные жалюзи

Вертикальные тканевые жалюзи давно стали неотъемлемой частью нашего интерьера: от классического до модерна, от минимализма до хай-тека. Помимо передовых дизайнерских решений, преимущества продукции заключаются в высоком стандарте качества изделий. Ткани обработаны и пропитаны специальным составом, который предотвращает деформацию, выцветание и придаёт ткани необходимую жёсткость. Также изделия обладают пылеотталкивающими и антистатическими свойствами. Часть тканей, кроме того, являются влагоотталкивающими или не поддерживают горение. Все эти качества дают возможность оптимально подобрать материал, исходя из особенностей помещения.

Вертикальные пластиковые жалюзи идеальны для помещений с высокими санитарными требованиями (в детских садах, школах, медицинских учреждениях), а также кухнях и балконных, так как они не впитывают запахи и грязь из воздуха, устойчивы к пыли и воздействию солнечных лучей. А для пожароопасных помещений используются вертикальные алюминиевые жалюзи. Наша фирма использует разные фактуры пластика от гладкой до рельефной с разнообразной цветовой гаммой.

Для оформления дорогих кабинетов, бильярдных, гостиных мы можем предложить вертикальные жалюзи «Плетёное дерево», которые изготовлены из деревянных планок толщиной 5 мм, расположенных горизонтально и переплетённых нитями. Ширина ламели составляет 127мм.

 

 

Тюлевые жалюзи представляют собой вертикальные жалюзи с пластиковыми ламелями, покрытыми тюлевой тканью. Эти изделия хорошо вписываются в интерьеры гостиных и спален жилых квартир. Тюль свободно охватывает пластиковые ламели, создавая объёмное впечатление. Тюлевая ткань крепится к верхней части ламелей при помощи кнопок через дополнительно просечённые отверстия. Нижняя часть тюля удерживается вокруг ламелей при помощи пластиковой нити. Жалюзи могут крепиться к потолку или стене.

Верёвочные вертикальные тканевые жалюзи – Стрингс, представляют собой вертикальные жалюзи, где в качестве ламелей выступает кисея, ткань их тонких, идущих в один ряд веревочек. Ширина ламелей составляет 89мм, а высота до 3 метров. Такие жалюзи не имеют ни нижней цепи, ни утяжелителя и поэтому в закрытом положении выглядят единым полотном. Свободновисящие веревочки плавно колышутся при небольшом потоке воздуха, создавая непередаваемый вид.

 

 

 

Правила эксплуатации вертикальных жалюзи

Вертикальные жалюзи могут крепиться к потолку и к стене. Управление жалюзи осуществляется при помощи цепи управления – разворот ламелей вокруг своей оси и шнура управления – сдвиг ламелей в сторону, но только после разворота ламелей в положение, перпендикулярное карнизу.

 

 

 

Рекомендации по уходу вертикальных жалюзи

Тканевые

Существует два наиболее распространённых метода ухода:

1 – сухая чистка с помощью мягкой щётка или пылесоса;

2 – бережная стирка, во время которой следует придерживаться следующих рекомендаций:

- снять ламели с карниза;

- снять нижнюю цепочку и вытянуть нижние грузики;

- аккуратно и ровно свернуть ламели в рулон;

- опустить в мыльную воду на некоторое время;

- не рекомендуется тереть ламели щёткой, так как можно повредить пылеотталкивающую пропитку или повредить ткань;

- прополоскать рулон и развесить ламели на карниз;

- не следует перегибать, отжимать и сушить ламели в согнутом положении, так как это приводит к загибам и заломам ткани;

- вставить нижние грузики, цепочку в тканевые ламели и дать изделию высохнуть;

- жалюзи готовы к эксплуатации.

 

Пластиковые и алюминиевые

За жалюзи из пластика и алюминия ухаживать значительно проще: достаточно протереть ламели влажной губкой или тряпкой, а затем их насухо вытереть, чтобы не было разводов.

- для мытья пластика нельзя использовать горячую воду;

- единственная рекомендация для алюминиевых жалюзи – мыть их аккуратно и бережно, так как под сильным физическим воздействием на ламелях остаются вмятины, которые портят общий вид изделия и строгость конструкции.

 

 

Назад