water
text-water
Горизонтальные жалюзи

Горизонтальные жалюзи – лучшее сочетание надёжности, функциональности и удачного решения для оформления интерьера. Простота в уходе и эксплуатации являются неоспоримыми преимуществами для установки горизонтальных жалюзи в любых помещениях. Совершенный механизм поворота ламелей позволяет эффективно управлять световым потоком.

Горизонтальные алюминиевые жалюзи можно установить на оконный проем, на раму и между рамами, этот вариант удобен тем, кто хочет сохранить свободным подоконник. Существует возможность устанавливать на окна ПВХ. Горизонтальные алюминиевые жалюзи не требуют особого ухода – достаточно регулярно смахивать пыль мягкой щеткой или пылесосом. Горизонтальные алюминиевые жалюзи изготавливаются из 3-х типов ламелей: 16мм, 25мм и 50мм.

 

 

Деревянные горизонтальные жалюзи обладают очень важной особенностью – они сохраняют в помещении прохладу летом и тепло зимой. В отличии от деревянных бамбуковые горизонтальные жалюзи гораздо легче и занимают меньше места в собранном виде. Бывают с шириной ламелей 25мм и 50мм.

 

 

Пластик под дерево – горизонтальные жалюзи, изготовленные из пластика с шириной ламели 50 мм. По фактуре и цвету они очень похожи на жалюзи, изготовленные из дерева, но гораздо дешевле.

 

 

Горизонтальные жалюзи для пластиковых окон (пвх)

1. Жалюзи Изолайт (ISOLITE) – алюминиевые жалюзи, специально спроектированные для пластиковых окон, управление которых осуществляется с помощью одной цепи. Жалюзи Изолайт (ISOLITE) монтируются на пластиковые окна в световой проем вплотную к стеклопакету, не занимая при этом дополнительную площадь окна. При изготовлении изделий ISOLITE наша компания использует профиль 7 цветов (белый, бежевый, коричневый, серебристый, золотой дуб, светлый дуб, махаон) и 3 вида цветов механизма (белый, коричневый, серебристый). Карниз и нижняя планка изготовлены из алюминия.

2. Жалюзи Изотра Хит (ISOTRA HIT) – аналог системы ISOLITE, но более экономичный вариант для покупателя, благодаря замене нижней планки и карниза на стальные. Использование профиля только белого цвета.

3. Жалюзи Изотра Хит 2 (ISOTRA HIT 2) возможно устанавливать на раму при нестандартных формах штапика. В отличие от Изолайт и Исотра Хит, расположение отверстий крепления позволяет легко установить жалюзи в штапик, а плавные линии перехода поверхностей и наличие ребра позволяют добиться практически полного перекрытия света между первой ламелью и корпусом жалюзи. Также важным преимуществом является меньший габаритный размер карниза изделия, который просто необходим в тех случаях, когда оконные откосы сильно заходят на плоскость окна или окна установлены без дополнительных профилей сбоку (лоджии и балконы). Изотра ХИТ 2 представлена широкой цветовой гаммой карнизов: белый, бежевый, серебристый, коричневый, а также ламинация под дерево: золотой дуб и махагон.

Горизонтальные жалюзи для мансардных окон «V-LITE»
V-LITE - универсальная солнцезащитная система горизонтальных жалюзи для мансардных окон типа VELUX, FAKRO, ROTO. Эта система устанавливается на окна с углом наклона крыши от 30 до 90 градусов. Боковые направляющие препятствуют провисанию ламелей и обеспечивают практически полное затемнение помещения.
Правила эксплуатации горизонтальных жалюзи
Вертикальное управление жалюзи (поднятие вверх, опускание вниз) осуществляется при помощи шнура, а горизонтальное (поворот ламелей вокруг своей оси) с помощью пластикового прута. Фиксация в приподнятом положении производится путём отклонения шнура примерно на 20 градусов влево при левостороннем управлении или вправо при правостороннем. Отмена фиксации осуществляется отклонением шнура на 20 градусов в противоположную сторону. Горизонтальное и вертикальное управление следует осуществлять плавно, без рывков и резких усилий.

 

 

! Горизонтальные жалюзи из пластика, натурального бамбука и дерева не рекомендуется использовать в помещениях с резкими перепадами температур и повышенной влажностью.

Рекомендации по уходу горизонтальных жалюзи

Алюминиевые горизонтальные жалюзи не требуют специального ухода. Достаточно регулярно мыть их с мылом влажной тряпкой или пылесосить щёткой с мягкой насадкой. Для мытья нужно использовать только холодную или тёплую воду. Если жалюзи сильно загрязнились, то их можно снять, поместить в ванную с тёплой мыльной водой (оставляя верхний карниз с механизмами управления над водой), тщательно сполоснуть и протереть. После этого дать жалюзи высохнуть на открытом воздухе.

Жалюзи из натурального дерева, бамбука и пластика следует протирать сухой или слегка влажной тряпкой.

 

Назад